留學美國為首選 學費全球最貴

愈來愈多父母希望子女出國留學,滙豐集團《教育的價值:未來棟樑》最新公布數據發現,全球35%的家長希望子女能在國外接受大學教育,而留學美國是全球家長的首選,從50個國家中,約一半家長選美國為進修大學的三大目的地之首。但以學費來說,國際學生留學美國一年的學費達3萬3215美元,亦為50個國家之冠。

該項調查指出,全球35%的家長表示希望子女能在國外接受大學教育,其中印尼(60%)、阿拉伯聯合大公國(58%)及香港(54%)的比例最高,台灣亦有38%的父母希望子女能出國念大學。家長在選擇留學目的地時,主要是考慮教育品質(54%)及在當地的就業前景(26%);而以留學美國為首選的家長,59%認為美國的教育品質較好,另外29%認為美國的就業前景較樂觀。

除了美國外,英國及澳洲分別是全球家長選擇讓子女大學進修的第二及第三大目的地。在台灣,76%家長和全球家長一樣,以留學美國作為子女進修的首選,但二、三名則與全球略有不同,分別是日本及英國。

原文來自http://www.chinatimes.com/newspapers/20160911000524-260117

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *