美國留學丨該不該送孩子出國遊學

「該不該送孩子去出國遊學?」這是家長常會碰到的課題,在經濟、時間和不放心孩子一個人獨自在國外的考量之下,常常難以抉擇?遊學是一件有意義的活動,在為孩子安排前,可考慮以下因素:

一、遊學目的:出國遊學有許多形式,如出國遊學團、寄宿家庭、到處參訪等。有的家長希望孩子去體驗,學習和玩樂參半;有的希望孩子能夠寄宿在當地的家庭裡,接受外國文化的洗禮;也有的希望能將語言在實境中演練。清楚知道遊學的目的,就能幫助孩子選擇適合方案。

二、孩子的成熟度:有些出國遊學活動會有年齡限制,父母得仔細評估孩子的心智年齡。較獨立、情緒管理能力好、人際關係佳的孩子,會比容易適應;情緒起伏大或較為內向的孩子去遊學,可以從短天期的遊學開始。

三、孩子的先備知識:這包含了語言能力、文化理解等。到英語系國家遊學,若已具備英語溝通能力,出國遊學效益較大;即便不會外文,但到了當地之後,若對文化背景多認識與了解,也能發揮教育功能。

四、整體規畫:父母應讓孩子體會遊學是珍貴的教育經驗,因而懂得珍惜,也能積極去學習、體驗和嘗試。它可以是一個目標,藉以鼓勵孩子將語言學好或是學業表現好等,父母應盡量讓孩子參與規畫,除了給予孩子實際的參與感外,無形之中也在培養國際觀、責任感。

文章來源:news.chinatimes.com/domestic/11050615/112012112200260.html

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *