換匯美元 留學美國省荷包

最近人民幣持續挺升,對於生活的各個層面都會帶來衝擊,若是去年底兌換美元時,現在恐怕虧很大。例如去年底換匯100萬美元,當時匯率約近7,如今則升值逼近6.5,短短8個月將出現43萬人民幣的匯損,不過,人民幣大幅升值後,不管對換匯、旅遊、海淘、留學者則是大利多,省下不少荷包,以下就以留學美國為例,說明人民幣升跌之影響。
留學是受匯率影響比較大,因為絕大多數國家的留學費用都是用本幣計算,並且都是相對固定的。2016年由於英鎊的大幅貶值,到英國留學的費用大幅降低,因美元兌人民幣升值,而留學美國的費用大幅提高。
今年的情況又大有改觀,留學美國的費用大幅降低,到歐洲留學的費用則會提高,而到英國和日本留學的費用基本不變。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170907000772-260301

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *