去美國留學讀中學的中國學生為何越來越多

要想去美國留學讀中學,就要知道該國的教育體系是怎麼樣的,比如我國實施的是九年義務教育,那麼在美國是怎樣的制度?

美國的法律規定兒童6-16歲必須入學。美國的中學分為公立和私立兩種,美國的公立學校由政府稅收支持,當地學生免費入學,私立學校私立中學的資金主要來源於私人或者一些組織機構,如教會、企業、財團、社團等。

對於中國學生而言,可以選擇就讀公立中學或是私立中學,兩者的區別在於學生持有的簽證類型不同。去公立中學,是依據美國國務院的國際學生交換計劃,學生身份只能是交換生,持有的簽證是J1簽證。按照J1簽證的規定,學生在美國最多只能停留一個學年,一個學年滿後,不能續簽或停留在美國,學生必須按期回國。

就讀私立中學,才是美國留學生身份,拿的簽證是F1的留學簽證。一般來講,持有F1簽證,學生可按I-20表格上規定的停留期限合法居留在美國。因此今天我們主要介紹的也是美國的私立高中。

據美國《2015戶開放報告》中指出,在美國留學生總數在2015年度人數突破30萬大關,增長率高達10%。其中,初高中留學人數均出現大幅度增長,全球在美低齡留學生高達14萬餘人,根據中國學生所佔比值進行粗略估算,僅最近一年時間就有4萬余名中國學生在美學習中學課程,比前一年增長了近5000人。

http://news.sina.com.tw/article/20170501/21930596.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *