加拿大遊學︱加拿大風味派 滿足下午茶小確幸

在加拿大生活8年的盧宣嬡最近與加拿大老公在屏東市開了家咖啡廳,將在加拿大家庭交流聚會的甜、鹹派及蛋糕與消費者分享,濃郁風味滿足許多人下午茶的小確幸。

這家在屏東市忠孝國小附近剛開業不久的咖啡廳,開張不到2週,小週末下午開始,就經常客滿,固定客群不斷累積,口感扎實、香味濃郁又不商業化的派、蛋糕,擄獲的不只是愛吃甜食的女性,連男性、小孩和中老年都喜愛,咖啡廳常見一家人享受美食,與一般咖啡廳常見朋友聚會的風景不同,多了份溫馨。

盧宣嬡說,她都是不計成本,尋找最好、最健康的材料來做這些派和蛋糕,事實上,就是把平常在家做給家人吃的點心,分享給顧客。

學服裝設計的盧暄嬡到加拿大遊學時,認識老公查普爾(Ken Chappelle),在加拿大生活8年,盧宣嬡說,加拿大有家庭聚會風氣,每到家庭聚會,家庭主婦們都會烘培各式派、蛋糕、餅乾等點心交流,烘培是加拿大婦女必備的廚藝,即便回到台灣,她還是常常在家做烘培點心。

盧暄嬡與查普爾喜歡到咖啡廳喝咖啡,享受咖啡廳的悠閒,夫妻倆決定自己開家咖啡廳,店內的裝潢設計全都是喜歡裝潢與建築的查普爾自己DIY,有著迴異一般咖啡廳的設計風格。

店內賣的派、蛋糕並不便宜,但吃得出真材實料,不商業化的口感與風味,讓人可以感受得到加拿大家庭聚會的FU,吸引消費者不斷回流,有消費者表示,「是吃了會讓人想念的美食」。(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)

原文   https://tw.news.yahoo.com/加拿大風味派-滿足下午茶小確幸-055923836.html

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學,留學美國

董子健美國遊學為釣魚台槓教授

入圍「金馬52」影帝的董子健11日來台,21歲的他年紀雖輕卻很有主見;他2012年拍完電影《青春派》後,就到美國遊學1年,在美修習哲學、國際關係與宗教學等課程,個性有點叛逆的他,最喜歡找教授吵架。

美國遊學當中某次教授剛好談到「釣魚台」歸屬爭議,董子健竟一氣之下在課堂上拍桌,當眾跟教授吵了起來,「當時我英文也不大好,夾著中文就吵。」最後教授邀他到家中吃飯詳談,一談之下,兩人竟結為好友。他對釣魚台究竟有何觀點?人在台灣他大打「安全牌」,笑說:「反正不是屬於日本的。」

他曾在台拍攝藤井樹的電影《六弄咖啡館》,對他而言:「台灣就是我的寶地。」他當時為了演活出身自高雄的主角,盯著「在地人」藤井樹,學他的一舉一動。到底學到什麼?他竟脫口罵了聲「幹」,還補充說:「高雄人喝啤酒都一口乾盡。」

中國時報【陳亭均╱台北報導】

原文   https://tw.news.yahoo.com/董子健遊學美國為釣魚台槓教授-215005668.html

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學,留學美國

加拿大留學︱港台人入境加拿大手續增 新規3月實施

加拿大移民部將從3月15日起實施新的入境要求。這意味著香港人和台灣公民飛到加拿大之前需要多一道手續。新規定對中國公民的影響不大。

即將實施的入境要求是持香港特區護照的人和在香港出生、持英國護照的人飛到加拿大之前需要取得電子旅行證(Electronic Travel Authorization,簡稱eTA)。

對於台灣公民來說,如果護照上有身份證號,飛到加拿大之前需要取得電子旅行證。如果護照上無身份證號,來加拿大之前不需要旅行證,需要申請簽證。
已經移民加拿大的中國公民、台灣公民、香港護照持有者飛到加拿大不需要電子旅行證,但需持有楓葉卡。

沒移民的中國公民來加拿大之前不需要電子旅行證,但須申請簽證。

還有哪些人不需要電子旅行證? 任何人經海路或陸路進入加拿大都不需要。美國公民也不需要,但美國永久居民飛到加拿大需持有電子旅行證和綠卡。

對於在加拿大留學和臨時工作的香港人和台灣人,若在2015年8月1日之前取得留學或工作準證,需要在飛到和飛離加拿大之前取得電子旅行證。

多倫多華裔律師龍瑩(Elizabeth Long)的律師樓表示,若這些香港人和台灣人在2015年7月31日之後取得加拿大留學或工作準證,通常不需要申請電子旅行證。如果離開加拿大後只去美國,且在加拿大簽證有效期內回來,也不需要申請。

新規定正式實施後,如果台灣公民已到達機場,沒有電子旅行證,怎麼辦? 移民部表示,可以用手機或平板電腦上網申請旅行證。

有些民眾暫不能申請

如何申請旅行證?旅客需上網填表,網站是Canada.ca/eTA。

移民部的網站近日出現問題。移民部表示:「我們的網站遇到了系統問題,可能一些國家的人不能申請電子旅行證。我們正在努力解決這個問題, 謝謝您的耐心。」

移民部表示,如果網站不出問題,申請步驟很簡單,幾分鐘就能完成。 大多數旅客遞交申請後,能在幾分鐘內收到電郵回覆。

申請表只有英語和法語版本,為幫助您填寫表格,請查看中文說明,請登錄Cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp。

申請者需填寫姓名、護照號、信用卡號、電郵地址、出生日期和地點、性別、婚姻狀況、地址,國籍等信息。申請者必須用信用卡支付7加元。

申請被拒怎麼辦?

如果申請被拒,怎麼辦?移民部表示,不會退換申請費。旅客必須請律師,然後要求加拿大聯邦法院審查移民部的決定是否合理。如果法院認為不合理,移民部會重新作決定。

電子旅行證的有效期最長5年。如果護照將在5年內到期,那麼旅行證也將同時到期。如果旅客得到旅行證後,換了新護照,就需要重新申請旅行證。

移民部表示,旅客獲得了電子旅行證,並不代表他一定能入境。邊境官員將向旅客提幾個問題,最終的決定權在官員手中。
駐加拿大台北經濟文化代表處近日提醒台灣人上網申請電子旅行證。

(大紀元記者周月諦多倫多報導)責任編輯:滕冬育

原文  http://www.epochtimes.com/b5/16/2/5/n4633557.htm

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學,留學美國

美國留學︱移民美國的捷徑-你應該知道的秘密

這幾年,隨著中國經濟實力的增強和中國的特有的政治經濟情況的變化,到美國留學,移民和投資的人越來越多。但不少家庭投入了大量的精力和金錢,效果卻並不理想。不少家庭傾家蕩產送子女到美國留學,但子女畢業後不但在美國找不到工作,回中國後也沒有競爭力,讓家長有苦難言;不少人投入了鉅資辦投資移民,但選錯了專案,甚至受騙上當,財產和身份兩空,苦不堪言。之所以產生這樣的結果,是由於對美國社會,尤其是法律體系缺乏瞭解。以為留學就是拚命上好學校,以為移民就必須有錢,而且還只有EB5投資移民一條出路。事實完全不是這樣。美國的留學,尤其是移民是一個系統,不僅僅是一個區域中心,一個專案而已,並且也不是只有上華山一條路。

移民美國是有捷徑的。對於很多人來說,不管你是有錢還是沒錢,只要具備了一些相應的基本條件,經過策劃和安排,是有不少合理合法,安全可靠的途徑,快速省錢順利移民美國並在事業上有很好的發展的。

對於大多數有一定經濟實力,想要移民美國的人來說,目前大家聽得最多的方式可能是就是EB5區域中心投資移民(50萬美金投資移民)了。除了相關機構的大力宣傳之外,美國的EB5區域中心投資移民之所以這麼耳熟能詳,主要有以下三個原因:

第一, 中國的父母對子女的教育和前途非常重視,留學乃至於移民美國是剛性需求。但凡具備一定實力的中國家庭,都會盡全力讓孩子出國深造,接受更好的教育。而美國就成了首選。鑒於大學畢業後在美國就業的困難,越來越多的家庭會在孩子剛到美國時上學時,就會考慮申請美國綠卡,以便孩子畢業後不會受到身份的限制,在事業發展上有更多的選擇。以至於目前通過EB5區域中心專案申請美國綠卡的人中,中國人的比例非常高,已經到了90%左右;
第二, EB5區域中心投資移民對申請人個人本身並沒有硬性要求,也就是說它不要求申請人一定要有高學歷、會英文、具備某方面的傑出才能,也不要求申請人在中國一定要有企業。基本上任何人只要具備了一定的資金能力都可以申請;
第三, EB5區域中心投資移民不要求申請人對美國熟悉並有在美國經營和管理企業的能力,也不要求申請人自己去打理投資企業,相對而言比較簡單省心。

因此,相較於其它移民方式,EB5區域中心投資移民算是門檻比較低的移民美國的方式,但是也有不少問題:
1. 名額不夠,拿綠卡時間越來越長:隨著中國大陸申請人越來越多,針對來自中國大陸的申請人,EB5的名額已經不足以滿足投資者的需求,目前就已經出現了大約兩年的排期。這就意味著申請人即使I-526申請獲批也可能需要等上1-2年左右的時間才能獲得臨時綠卡,大大延長了整個投資的週期,無形中也增加了投資的風險。據有關專家分析,按照目前案件的積壓情況來看,有可能以後拿到正式綠卡的時間會有7年之久
2. 專案良莠不齊,風險難控制:自從芝加哥會議中心專案出事以來,陸續也有不少關於區域中心的問題被曝光。到目前為止,已經宣佈的由美國證監會提起正式指控的區域中心已經有了好幾家,受到影響的中國投資者至少有好幾百人。越來越多的中國投資者覺得很茫然,無所適從。但子女的問題又必須解決,以至於很多中國父母都很焦慮。我們律所幾乎天天都接到這樣的電話和郵件。

甚至有的家長還感慨:原來是沒有錢,為了賺錢發愁。現在有了錢,還為子女前途發愁。真是;沒錢愁,有錢也愁,何時可以愁到頭。

毫無疑問,目前美國的EB5區域中心專案確實是魚龍混雜,良莠不齊,風險比較難控制。而且除了排期的問題外,美國政府的政策變化也比較大,EB5區域中心投資移民目前有審查日漸變嚴的趨勢。 但是EB5區域中心投資移民簡單省心的優勢仍然存在,對於不少不具備上述條件的申請人來說,EB5區域中心投資移民仍然是唯一的選擇。那麼在這種情況下,我們應該如何來降低資金和綠卡風險,提高申請的成功率呢?這裡面需要考慮的因素很多,但簡單來說,關鍵在於一個中心,兩個基本點。

一個中心,是指一切以投資項目的可靠性為中心。因為專案的成敗會最終決定申請人是否能夠拿到正式綠卡,而不僅僅是臨時綠卡,也決定了投資人是否能夠收回投資款甚至獲得投資收益。就目前EB5區域中心專案處理的程式而言,拿到臨時綠卡並不難,難的是拿到正式綠卡。目前已經出事,被美國證監會提起指控的幾個區域中心,不少投資人都已經拿到臨時綠卡,但從目前披露的情況來看,拿到正式綠卡幾乎不可能。兩個基本點,是指投資專案運作負責人的人品和專案的商業模式的可行性。因為投資項目的可靠性基本上就是由這兩點決定的。首先,專案運作人的人品是決定性的。如果他人品有問題,整個項目的出發點就是要騙錢,項目就沒有任何可靠性可言,不管專案的專案計劃書寫的多漂亮,或者專案找了多少高管名人來背書。這就是騙你沒商量!最近美國證監會提起正式指控的幾家區域中心,都有明顯的欺詐成分。其次,即使項目負責人的人品沒有問題,但專案的商業模式有問題,這個專案可靠性也不大。現在不少在中國宣傳的很熱的專案,商業模式上是有不少問題的。

除了EB5區域中心投資移民以外,移民美國是否還有其它的選擇和出路呢?答案是肯定的。我們發現在其子女有意向留學美國,移民美國的中國高端人群中,有不少人是民營企業家或者是國企或者外企高管,對他們說來說,除了傳統的區域中心專案外,其實還有一些其它途徑,可以讓他們更省錢,更安全和更簡單的移民美國。這些途徑不僅僅是美國法律容許的,而且在長期的實踐中也被證明是非常有效的。只是現在媒體出於對美國法律制度的不瞭解和其它各種原因,只是在大量報導和EB5區域中心專案有關的新聞,讓大家的關注點集中在區域中心專案上,而不瞭解其他在很多情況下更為安全有效的途徑。

舉例來講,對於很多企業家而言,不要說移民美國,只是就企業的生存和發展而言,越來越多的中國企業都在尋找新的市場,走出中國,走向世界。中國企業的國際化成為了一種潮流。最近幾年,中國企業對美國的投資增長非常快。從我們律所處理的案件來看,幾乎可以說是爆炸性的增長。對這些本身在美國就有業務或者有意拓展美國市場的企業家來說,除了EB5區域中心投資移民的途徑外,完全有可能通過在美國設立分公司,以跨國公司的框架,L1A/EB1C的方式來申請美國工作簽證和美國綠卡。通過這樣方式,不僅僅在申請時L1A時可以申請快速處理,而且通過這種方式申請綠卡還沒有排期,可以很快拿到綠卡。這對於那些小孩已經比較大,急於到美國來上學,或者小孩已經接近21歲,很快就要超齡的家庭來講,和EB5區域中心專案相比,好處是非常明顯的。對於一些條件比較優越的企業家來說,如果把這種方式和EB5結合起來作,幾乎就完全沒有風險了。既可以享受EB5投資移民相對簡單省心的好處,又可以充分利用L1A和EB1C來避免排期和超齡等風險。不僅僅解決了子女讀書和移民的問題,同時讓自己的企業走進美國,發展壯大。一舉兩得,何樂而不為呢!我就有不少客戶,充分利用這種辦法,不僅僅解決了子女讀書移民的問題,而且讓自己的企業走進美國,做大做強,成功上市。

對於那些不是企業家,但在國內企業或外企當高管的人而言,往往EB5投資移民就不是一條很好的出路,而通過L1A/EB1C的辦法來解決自己子女讀書和移民問題就更為妥當。即使由於各種原因,尤其是公司沒有意願或者能力來支持申請工作簽證和綠卡,有不少人仍然是符合條件,可以通過其他的途徑來解決問題的。

對於很多既不是有萬貫家財,沒有直接控制的企業,也沒有在國內企業或外企當高管的人而言(例如企業的工程師,醫院的醫生,高校的老師教授或者中小學的老師),傳統上大都認為自己和美國移民是沒有甚麼關聯的。為了支持自己的子女出國留學深造,往往通過節衣縮食,勤奮工作,甚至用自己幾乎是一生的積蓄來支付子女在國外高昂的留學費用。這種精神是可嘉的,但方法並不是完全可取的。因為這種代價太大了,往往也沒有必要。這裡面有不少人是完全符合條件,可以採取其它辦法和途徑來省掉這些昂貴的留學費用的。

俗話說:思路決定出路,格局決定格局。對美國移民而言,尤其正確。對很多人而言,不是沒有安全快捷省錢的辦法,僅僅是不知道,不瞭解而已。因為沒有思路,所以就沒有出路!
本文章只用作背景知識的瞭解, 請勿套用您的或任何其他人的情況當成法律意見。如果您有任何問題,可諮詢劉念慶律師事務所溫勇律師。溫律師是武漢大學法學院國際法專業的本科和碩士,美國華盛頓大學法律博士,有二十年的中美移民投資商業法律經驗,處理了大量的移民投資案件和中國企業美國投資業務。聯絡地址:Liu & Associates, P.C., 1210 Warsaw Road, #200, Roswell, GA 30076;聯絡電話770-481-0609;傳真:770-481-0597;網址:www.attorneyliu.com。

責任編輯:郝莉

原文  http://www.epochtimes.com/b5/16/1/29/n4628563.htm

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學,留學美國

美國遊學︱中國小學生眼裡美中最大不同是甚麼

近幾年,大批中國學生到美國留學遊學,對美國的自然環境和社會環境開始逐步了解。最近,約50名中國小學生前往美國加州中央山谷遊學,體驗當地自然風光和農場文化,有中國小學生表示,美中最大的不同是有新鮮空氣和藍天。

據ABC新聞當地台KFSN-TV2月1日報導,在加州弗雷斯諾市(Fresno)基督教學校,這些來自中國的小學生與當地學生一起上課,孩子們認真做筆記,回答老師提問,儘可能地學習美國文化。

體驗更富本土滋味的美國農業文化

中國學生王偉寧(Weining Wang,音譯)的英文名叫溫妮(Winnie),溫妮和美國5年級學生Tyrsten Ostrow在一起呆了一天。Tyrsten表示,他們喜歡在一起,玩籃球、跳繩,一起談話。溫妮說:和Tyrsten在一起,可以練習英語,還能知道甚麼是美國人經常做的事。

中國旅美小學生們還從學校操場來到加州中央山谷,體驗更富本土風味的美國農業文化。這些中國孩子幾乎從未去過農場,基督教學校的工作人員弄來幾匹馬,讓中國孩子們撫摸,近距離接觸。孩子們還去了當地乳品廠參觀。

中國學生陳曦(Xi Chen,音譯)英文名是比爾(Bill),他對比美中之間的不同時說:「第一不同的是,我們在這裡能呼吸新鮮空氣!是的,空氣是那麼乾淨,我們還可以看到蔚藍的天空!在中國沒有藍天。」

基督教學校管理人員布朗(Jeremy Brown)表示,來自中國的小朋友會在這裡度過兩週時間,他們和美國學生在一起。走進教室,看見孩子們都是用心在交流,完全看不出有任何溝通障礙。

來自中國的學生還將住在美國人家中,品嘗美國食品和體驗美國基本文化。

50%學生和中國家長選擇美國遊學

海外遊學自2005年在中國國內興起之後,遊學市場每年的增長率高達40%-50%,發展也再向細分領域延伸。時值中國學生寒假期間,很多大陸家長紛紛送孩子出國遊學。

越來越多中國家長認識到,讓孩子們藉助國際遊學的力量,行走在不同的地域國度,可以感受不一樣的人文習俗,塑造環球視野。

據北京青年報報導,新東方國際遊學推廣管理中心主任劉婷介紹,參加遊學的青少年群體從3-26歲之間年齡段不等,初、高中生群體的遊學已逐漸成為一種常態化的成長體驗。原因也在於每一個孩子青春期成長關鍵時期,用他們自己的眼睛去看世界,用內心去感受世界,通過國際遊學幫助其樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀顯得尤為重要。

啟德學游部總監盧潔表示,美國遊學加拿大遊學、澳大利亞遊學則一直是最受學生歡迎的『游學勝地』。其中,大約有50%的學生和家長會選擇到美國遊學,而這些到美國遊學的學生大約有70%以上是有留學意向。

美國學生在課堂更活躍,更敢說話

另據大陸每日新報報導,參加過美國遊學的初二學生小樂表示,十幾天的遊學,跟真正出國旅遊還是有些不一樣的地方。跟家長出門旅遊,主要就是瞄著景點,跟著學校遊學的活動目的地有一半是在學校。「跟著當地的學生一起上課感覺還是挺新鮮的,雖然很多時候聽不懂他們老師說甚麼,可是能感受到他們的課堂氛圍,跟我們的課堂有很多不一樣的地方,學生在課堂上比我們活躍,更敢說話。」

另一批到今年寒假到洛杉磯遊學的中國學生則表示,通過這次交流活動,看到美國同學豐富的課程內容。美國老師上課也很有意思,比如數學課,中國學生在課堂上只是解題,而美國老師卻是給學生們做遊戲。

(大紀元記者鄭孝祺綜合報導)責任編輯:林詩遠

原文  http://www.epochtimes.com/b5/16/2/4/n4632682.htm

美國留學,美國遊學,加拿大遊學,加拿大留學,留學美國